Schulkonferenz

Für das Zusammenwirken der Schulleitung mit Lehrern, Schülern und Eltern gibt es neben der Lehrerkonferenz als weiteres Organ die Schulkonferenz. In der Schul-konferenz sind die Lehrer und Eltern in gleicher Stärke vertreten. Der Vorsitz der Schulkonferenz liegt beim Schulleiter.

Die Beratungs- und Mitwirkungsrechte der Schulkonferenz erstrecken sich in der Regel auf folgende Bereiche in der Schule:

• Organisation des Schullebens und des Unterrichts: Schul- und Hausordnung, Stunden- und Pausenordnung, Raumverteilung.

• Schutz der Schüler: Maßnahmen der Schulwegsicherung und Schülerbeförderung und der Unfallverhütung in der Schule.

• Schulveranstaltungen

• Änderungen im Schulprogramm

Über das Schulprogramm und seine Fortschreibung beschließt die Schulkonferenz auf der Grundlage eines Vorschlags der Gesamtkonferenz.

Neuwahlen fanden dieses Jahr, am 16. Oktober 2019, um 20:00 Uhr im Musikraum der Grundschule statt.

Unsere Schulkonferenz-Mitglieder 2019/2021 sind: