Schulkonferenz

Für das Zusammenwirken der Schulleitung mit LehrerInnen, SchülerInnenn und Eltern gibt es neben der Gesamtkonferenz als weiteres Organ die Schulkonferenz. In der Schulkonferenz sind die LehrerInnen und Eltern in gleicher Stärke vertreten. Der Vorsitz der Schulkonferenz liegt beim Schulleiter bzw. der Schulleiterin. Die Schulkonferenz ist die letzte Instanz bei wichtigen Entscheidungen, die in der Schule getroffen werden.

Die Beratungs- und Mitwirkungsrechte der Schulkonferenz erstrecken sich in der Regel auf folgende Bereiche in der Schule:

• Organisation des Schullebens und des Unterrichts: Schul- und Hausordnung, Stunden- und Pausenordnung, Raumverteilung.

• Schutz der Schüler: Maßnahmen der Schulwegsicherung und Schülerbeförderung und der Unfallverhütung in der Schule.

• Schulveranstaltungen

• Änderungen im Schulprogramm

Über das Schulprogramm und seine Fortschreibung beschließt die Schulkonferenz auf der Grundlage eines Vorschlags der Gesamtkonferenz.

Neuwahlen fanden letztes Jahr, am 16. Oktober 2019, um 20:00 Uhr im Musikraum der Grundschule statt.

Die letzte Schulkonferenz, die für den 28.10.2020, um 20:00 Uhr im Musikraum der Grundschule angesetzt war, fand als

Online Termin am 16. Dezember 2020 um 20:00 Uhr statt.

Unsere Schulkonferenz-Mitglieder 2019-2021 sind:

Schulkonferenz-Mitglieder.jpg