Einschulungsuntersuchung

Informationen zur Einschulungsuntersuchung

Liebe Eltern,

wir möchten Ihnen vorab einige Informationen und Vorgehensweisen zur Einschulungsuntersuchung Ihres Kindes geben.

Info der Ärztin zur Einschulungsuntersuchung

1.)  Folgendes bringen Sie bitte mit:

• Impfausweis

• Gelbes U-Heft des Kinderarztes

2.)  Falls Ihr Kind erkrankt - z. B. erbricht, Durchfall oder einen Infekt hat -

• kommen Sie bitte nicht zur Untersuchung und informieren Sie Ihre zuständige Grundschule.

• Falls die Sekretärin der Grundschule Ihnen keinen neuen Termin geben kann, rufen Sie bitte im Gesundheitsamt an.

• Mo. 14:00 - 16:30 Uhr und Do.14:00 - 17:00 Uhr Fr. Kerpal  06172-9995815, hier können Sie einen neuen Termin im Gesundheitsamt vereinbaren.

Bitte bedenken Sie, dass der Ort der Einschulungsuntersuchung eine Gemeinschaftseinrichtung ist und akut kranke Geschwisterkinder zu Hause bleiben.

3.)  Kommen Sie bitte pünktlich und nehmen Sie vor dem Zimmer der Einschulungsuntersuchung mit Ihrem Kind Platz.

• Bitte klopfen Sie nicht, Sie werden aufgerufen !

• Wir  bitten Sie hier um Ruhe ( Hörtest )

• Bitte schalten Sie auch Ihr Handy aus oder stellen es auf „lautlos“.

• Die Untersuchung dauert mindestens 1 Stunde.

Wir danken Ihnen im Voraus für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe.

Ihr Schularztteam