Aktion: zu Fuß zur Schule

Für mehr Bewegung auf dem Schulweg

In den beiden Wochen vor den Herbstferien (16.-27. September 2019) nahm die Grundschule Köppern wieder an der bundesweiten Aktion „Zu Fuß zur Schule“ teil. Wir haben uns gewünscht, dass möglichst viele Schulkinder morgens zu Fuß, mit dem Roller oder mit dem Fahrrad kommen. Unser Wunsch wurde in den vergangenen Aktionen mehr als erfüllt. Viele Perlen wurden im Laufe der zwei Wochen in allen Klassen in die Gläser geworfen. Mal sehen, wer diesmal den Pokal gewinnt.

Unsere letzten Aktionswochen fanden vom 16. - 27. September 2019 statt.

Die meisten Perlen haben diesmal die Kinder der Klasse E1a zu Fuß erlaufen.

Herzlichen Glückwunsch !

Elternbrief zur Aktion

Regelmäßige Bewegung stärkt die Abwehrkräfte, beugt Haltungsschäden und Übergewicht vor und macht außerdem viel Spaß. Die Kinder können auf dem Weg gemeinsam mit ihren Freundinnen und Freunden Einiges erleben, besprechen, lachen. Außerdem nehmen sie ihre Umgebung bewusster wahr und lernen, sich selbstständig im Verkehr zu bewegen. Das ist wichtig, denn die Eltern können sie zukünftig nicht immer auf allen Wegen begleiten.

Kinder, die sich viel bewegen, können sich auch besser konzentrieren. Dadurch macht das Lernen mehr Spaß und bringt mehr Erfolg. Zeitdruck, Hektik, Stau: Für viele Eltern, die ihre Kinder mit dem Auto zur Schule bringen, gehört dies zum Alltag. Wenn Kinder den Weg zur Schule eigenständig zurücklegen, fällt dieser Stress für sie und ihre Eltern weg.

Danke, dass Sie Ihr Kind ermutigt haben, den Schulweg selbst zu bewältigen und es unterstützt haben bei der Bildung von Laufgemeinschaften.

Die gelben Füßchen haben den Kindern geholfen einen sicheren Schulweg zu finden.

Vielleicht gehört Ihr Kind jetzt zu der Gewinnerklasse, denn jeder Weg wurde gezählt, indem jedes Kind für den Hin- und Rückweg zur Schule eine Perle in das Glas werfen durfte.

Mehr Infos gibt es auf www.zu-fuss-zur-schule.de

Der Wanderpokal

Sieger der Aktionswochen Herbst 2018