Helau und Alaaf !

Am Faschingsdienstag heißt es in der Grundschule Köppern alljährlich "Helau" .

Dieses Jahr feierten wir ausnahmsweise am Freitag, den 21. Februar 2020, weil danach zwei bewegliche Ferientage folgten.

Anstelle von Unterricht steht für alle Schülerinnen und Schüler ein gemeinsames Faschingsfeiern in allen Klassen auf dem Programm. Die Kinder kommen an diesem Tag kostümiert in die Schule.

Die Feier beginnt um 08:00 Uhr in den Klassen mit der Vorstellung der einzelnen Kostüme und geht über verschiedene Spielangebote, Tanzen zu Musik in der Sporthalle, einem leckeren Buffet bis zu einer gemeinschaftlichen Polonaise durch das ganze Schulgebäude.

Zwischendurch verbringen die Kinder noch eine Hofpause auf dem Schulhof bevor sie dann um 11:45 Uhr wieder nachhause gehen.

Auch eine Polonaise mit allen Schülerinnen, Schülern und dem ganzen Kollegium durchs Schulhaus sowie ein gemeinsames Tanzen mit allen in der Aula vor der Bühne gehören dazu.