Lesen macht Spaß !

Einmal im Jahr findet an unserer Schule am Unterrichtsvormittag ein Vorlesewettbewerb statt, an dem die Klassen 2-4 teilnehmen.

Vorlesewettbewerb Grundschule Köppern

Alle Kinder dieser Altersstufen sind an der Aktion beteiligt, indem sie klassenintern in den Wochen davor vorlesen. Am Ende wird dann aus jeder Klasse von den MitschülerInnen aber nur ein Kind ausgewählt, welches am Tag des Wettbewerbs antritt. Die Jury, die die Leseleistung bewertet,  bilden traditionell Elternteile aus den Klassenstufen E1 und E2, die keine älteren Geschwisterkinder in den Klassen 2-4 haben.

Der letzte Vorlesewettbewerb mit Jury und ganzer Schulgemeinde fand am 24. Mai 2019 statt. Ganz herzlichen Dank an alle Jury Mitglieder für Ihre Unterstützung und an unseren Förderverein für die Buchgutscheine, die alle KlassensiegerInnen erhalten haben.

Im letzten Schuljahr 2020/21 fand der Vorlesewettbewerb nach den Osterferien in den jeweiligen Klassen ausschließlich vor den eigenen Mitschülern und Mitschülerinnen statt.

Wir freuen uns, dass in diesem Jahr unser Vorlesewettbewerb wieder wie gewohnt mit Jury und Publikum am

Mittwoch, den 08. Juni 2022

während des Schulvormittags stattfinden wird.

Das sind unsere Klassensieger*innen aus 2019

press to zoom