Lesen macht Spaß !

Einmal im Jahr findet an unserer Schule am Unterrichtsvormittag ein Vorlesewettbewerb statt, an dem die Klassen 2-4 teilnehmen.

Alle Kinder dieser Altersstufen sind an der Aktion beteiligt, indem sie klassenintern in den Wochen davor vorlesen. Am Ende wird dann aus jeder Klasse von den MitschülerInnen aber nur ein Kind ausgewählt, welches am Tag des Wettbewerbs antritt. Die Jury, die die Leseleistung bewertet,  bilden traditionell Elternteile aus den Klassenstufen E1 und E2, die keine älteren Geschwisterkinder in den Klassen 2-4 haben.

Der letzte Vorlesewettbewerb fand am 24. Mai 2019 statt. Ganz herzlichen Dank an alle Jury Mitglieder für Ihre Unterstützung und an unseren Förderverein für die Buchgutscheine, die alle KlassensiegerInnen erhalten haben.

Herzlichen Glückwunsch an unsere ACHT Siegerinnen und Sieger mit ihren Büchern. Die Bücher gibt es auch schon in unserer Bücherei zum Ausleihen. Ganz herzlichen Dank an Frau Krystek für diese Spende !

Der diesjährige Vorlesewettbewerb findet leider nicht wie geplant am 20. Mai 2020 statt. Er wurde aufgrund der Coronavirus Pandemie abgesagt.