Grüne Meilen

Kleine Klimaschützer unterwegs

Die Kindermeilen-Kampagne des Klima-Bündnis will Kinder und deren Eltern dazu bewegen, klima- und umweltfreundlich mobil zu sein. Dabei sollen sie den Spaß an Verkehrsmitteln des Umweltverbandes (Fuß, Rad, Bus und Bahn) entdecken und deren Nutzung langfristig in ihren Alltag einbeziehen. Einmal jährlich findet dazu eine Laufaktionswoche statt.

Weitere Infos auf www.kindermeilen.de

Grüne Meilen Grundschule Köppern

Jeder umweltfreundlich zurückgelegte Weg bringt eine Grüne Meile. Die Grünen Meilen aller teilnehmenden Kinder aus Deutschland und Europa werden durch das Klima-Bündnis den Teilnehmern der jährlich stattfindenden Klimakonferenz überreicht - als Beitrag der Kinder zum globalen Klimaschutz.

Alle Klassen der Grundschule Köppern nehmen seit mehreren Jahren mit großer Motivation an dieser Kampagne teil.

Seit dem Jahr 2018 führt unsere Schule jährlich die Aktion "Zu Fuß zur Schule" durch. Diese Kindermeilen melden wir dann für die UN-Klimakonferenz im Herbst.

maedchen_springt.gif
kickboardklein.jpg