Kreativ AG

Kreativ werden

Auch im Schuljahr 2019/2020 können wir wieder eine Kreativ-AG anbieten.

Neben sportlichen und musischen Aktivitäten, die an der Grundschule Köppern bereits seit vielen Jahren gepflegt werden, sollen die Kinder auch die Möglichkeit haben, sich künstlerisch auszudrücken.

In der Kreativ AG bekommen Schülerinnen und Schüler grundlegende gestalterische Möglichkeiten gezeigt. Die Kinder können Ideen für Projekte einbringen und diese gemeinsam mit den anderen umsetzen. Dabei können sie auch selbst die Gestalter und Vermittler von Techniken sein. Die AG lebt also von der Fantasie und Kreativität der Kinder.

Aktuell:

Die Kreativ-AG wird zurzeit von Jungen und Mädchen aus den Jahrgängen 2 und 3 besucht. Gemeinsam entdecken wir die verschiedenen Gestaltungsmöglichkeiten, mit denen man z. B. kreative Namensschilder herstellen kann. Dass bunte Wolle nicht nur zum Stricken da ist, erleben die Kinder z.B. auch. Aktuell erstellen wir "Namenmonster". Neben diesen graphischen Gestaltungen wollen wir auch eigene Lesezeichen knüpfen, Taschen bedrucken, unsere Schattenbilder gestalten und noch einiges mehr.